Os maiores influenciadores de moda e lifestyle do Brasil

Caio Castro estreia em nova categoria da Porsche

Depois da inédita conquista do primeiro lugar no pódio e dos números surpreendentes de Caio Castro na categoria GT3 da Porsche Cup, o ator e piloto recebeu o convite para estrear na categoria Endurance, que acontece na próxima sexta-feira (13), no autódromo de Interlagos. Agora para a competição com corridas de longa duração, Caio tem como dupla o renomado piloto de automobilismo Tony Kanaan.

Apaixonado por automobilismo, Caio pilota desde os 19 anos de idade, participando de inúmeros campeonatos amadores e profissionais, garantindo vasta experiência nas pistas e no volante. Ainda assim, o estreante na Porsche Cup surpreendeu na competição, e garantiu seu terceiro pódio consecutivo, conquistando o primeiro lugar  na centésima corrida da Porsche Cup, que aconteceu no último 17 de julho.

“Eu ainda estou sem palavras para descrever a emoção que foi subir ao lugar mais alto do pódio na última corrida, me emocionei muito, foi bem significativo pra mim. E agora estou aqui treinando e me preparando para mais um desafio, e agora correndo em dupla na categoria Endurance com o Tony Kanaan, uma das minhas inspirações na carreira automobilística,” conta Caio.

Com mais de 10 anos de experiência como piloto, sendo quatro deles competindo profissionalmente, Caio agora compete diferente da categoria Sprint, na qual pilotou o carro sozinho. Para a temporada do Endurance, o artista participa em dupla,  buscando o título da classe 3.8 da Porsche Endurance Series, que inicia nesta sexta com dois treinos livres além da classificação da GT3 Cup e Carrera Cup.

Entusiasta do automobilismo, Caio Castro á participou de inúmeros campeonatos amadores e profissionais, acumulando muitas quilometragens e conquistas no esporte. Em 2014, participou do desafio das estrelas no qual correu com pilotos de diversas categorias da F1, Fórmula Indy e Stock Car. Só em 2017, correu em provas como a Copa São Paulo, 500 Milhas, e Chandon – onde também esteve competindo com Fernando Alonso e o seu companheiro de equipe da McLaren na época. Desde 2020 vinha treinando para se adaptar à nova categoria (GT3 Cup) e, em 2021, foi “liberado” pela organização para disputar a temporada da Porsche Cup.

O artigo Caio Castro estreia em nova categoria da Porsche foi publicado pelo L'Officiel Brasil.